18 Produsen Makanan Indonesia Ramai Pengunjung di Salon International d'Alimentation

18 Produsen Makanan Indonesia Ramai Pengunjung di Salon International d'Alimentation

Para pengunjung Salon International d’Alimentation mendatangi paviliun Indonesia pada 21 Oktober © Sumber: KBRI Paris

Ayo bantu mencegah penyebaran Covid-19 dengan menjaga jarak fisik dengan orang lain atau dengan di rumah saja 🌎🏠

18 produsen makanan asal Indonesia menampilkan berbagai produk premium mereka di Salon International d'Alimentation (SIAL), pameran perdagangan pangan global yang berlangsung selama lima hari di Paris dan diadakan setiap dua tahun, mulai 21 Oktober kemarin.

Perusahaan-perusahaan ini menempati Paviliun Indonesia seluas 180 meter persegi yang didirikan oleh Kedutaan Besar Indonesia di Paris, Kementerian Perdagangan, Kementerian Perindustrian, Kementerian Luar Negeri, dan Pusat Promosi Perdagangan Indonesia di Milan - di Paris Nord Villepinte.

“Pemain dan pembeli dalam bisnis produk makanan dari seluruh dunia bertemu untuk mengembangkan hubungan mereka selama acara berlangsung,” Agung, kepala Perwakilan Indonesia di Paris, mengatakan saat membuka Paviliun Indonesia di acara tersebut seperti dikutip dalam pernyataan pers.

Agung mengatakan ekspor Indonesia ke Uni Eropa mencapai 818 juta dolar Amerika tahun lalu.

Dia menyatakan harapan bahwa produsen makanan Indonesia akan menggunakan acara terkemuka untuk memperkenalkan berbagai produk mereka dan tetap update dengan berbagai inovasi untuk mengembangkan produk makanan dan minuman di Indonesia.

Produsen makanan yang mengambil bagian dalam acara tersebut adalah Kawanasi (keripik buah), Java Peppers Industries (berbagai bumbu), Manna Anugrah Sejahtera (berbagai jenis gula), Karsa Abadi Madeteas (teh herbal), Hitara Cipta Selaras (bawang putih hitam), Biobali Internasional (minyak organik), Coco Sugar Indonesia (gula kelapa), Mayora (produsen makanan ringan), dan Nison Indonesia (makanan laut kaleng).

Pada pagelaran sebelumnya di tahun 2016, SIAL Paris menarik 160.000 pengunjung dari 194 negara.


Sumber: Jakarta Post

WHO merekomendasikan beberapa langkah dasar untuk membantu mencegah penyebaran Covid-19.

  1. Cuci tangan sesering mungkin setidaknya selama 20 detik
  2. Jika batuk/bersin arahkan ke lipatan siku
  3. Bersihkan dan disinfeksi benda yang sering disentuh
  4. Tetap di rumah saja bagi yang bisa
  5. Pakai masker bila keluar dari rumah
  6. Hindari menyentuh wajah
  7. Jaga jarak fisik dengan orang lain (physical distancing)

Yuk, saling menjaga dan membantu. Semoga kita semuanya diberikan kesehatan dan bisa melalui keadaan saat ini.

Pilih BanggaBangga20%
Pilih SedihSedih0%
Pilih SenangSenang80%
Pilih Tak PeduliTak Peduli0%
Pilih TerinspirasiTerinspirasi0%
Pilih TerpukauTerpukau0%

Artikel ini dibuat oleh Penulis Terverifikasi GNFI, dengan mematuhi aturan menulis di GNFI. Isi artikel ini sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Laporkan tulisan.

Untuk membantu kami agar lebih baik, kamu bisa memberikan kritik dan saran terkait web ini kepada GNFI di halaman Kritik dan Saran. Terima kasih.
2 Scuba Divers dari Amerika Jajal Menyelam di Labuan Bajo Sebelummnya

2 Scuba Divers dari Amerika Jajal Menyelam di Labuan Bajo

Siap Hadapi Kenormalan Baru, PT Pos Kembangkan Aplikasi Daring Selanjutnya

Siap Hadapi Kenormalan Baru, PT Pos Kembangkan Aplikasi Daring

Vita Ayu Anggraeni
@ayuvitaa

Vita Ayu Anggraeni

0 Komentar

Beri Komentar

Silakan masuk terlebih dahulu untuk berkomentar memakai akun Anda.