Kompetisi Dance Pelajar Terbesar Pecahkan Rekor MURI

Kompetisi  Dance Pelajar Terbesar Pecahkan Rekor MURI
info gambar utama

Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI) Senin lalu (14/4) menyerahkan rekor kepada UBS Gold Dance Competition sebagai kompetisi dance dengan peserta terbanyak di Indonesia.

Kompetisi yang diselenggarakan PT. Untung Bersama Sejahtera (UBS) bersama Honda DBL ini diikuti lebih dari 11.432 peserta dari 30 kota di 22 provinsi selama tahun 2018.

Pemberian rekor MURI berlangsung di showroom terbaru UBS Gold di Pasar Atom Mall, Surabaya.

UBS Gold Dance Competition adalah kompetisi yang hadir atas kerja sama PT. UBS dengan PT. DBL Indonesia. Sejak tahun 2015 lebih dari 42.231 peserta dari 3.295 sekolah di Aceh hingga Papua pernah mengambil bagian dalam kompetisi tersebut.

Lewat dance setiap tahunnya ribuan tim saling bersaing unjuk kreativitas untuk menjadi National Champion UBS Gold Dance Competition.

Tidak hanya menampilkan dance modern dan tradisional saja, tapi di UBS Gold Dance Competition anak-anak SMA se-Indonesia berkreasi melahirkan fusiondance lintas genre.

Misalnya Diva Dance dari SMA Labschool Rawamangun dengan menawan mencampurkan unsur tari topeng dari Jawa Barat dengan unsur hip-hop.

Berbagai tema turut menghiasi panggung Honda DBL lewat UBS Gold Dance Competition, dari mulai K-Pop, Hip-hop, futuristik, hingga adaptasi dari berbagai film kartun.

Setelah melalui proses penjurian yang sangat ketat, Smala Dance Crew (SDC), sebutan tim dance dari SMAN 5 Surabaya berhasil mengalahkan 1.063 tim dan memegang titel National Champion UBS Gold Dance Competition 2018.

Ini merupakan kali kedua SDC berangkat liburan ke Hong Kong setelah pada tahun 2016 mendapatkan titel sebagai National Champion UBS Gold Dance Competition 2016.

Tidak hanya SMAN 5 Surabaya saja yang pernah merasakan titel National Champion UBS Gold Dance Competition, tetapi SMAN 11 Yogyakarta juga pernah menjadi pemenang di tahun 2015, serta SMA Frateran Surabaya pada tahun 2017.

Seluruh rekor yang berhasil ditorehkan bukanlah angka yang dapat diraih dalam sekejap.

“Konsisten itu penting karena banyak sekali perusahaan yang bekerja sama dalam jangka waktu satu tahun hingga tiga tahun saja, padahal selalu ada anak muda baru setiap tahun,” ungkap Azrul Ananda selaku CEO & Founder PT. DBL Indonesia.

Konsisten juga jadi cara PT. UBS untuk menanamkan nilai investasi ke anak muda Indonesia.

“Dibutuhkan konsistensi dalam mengenalkan investasi menabung emas ke anak muda supaya mereka menyadari pentingnya investasi, daripada hanya membeli gadget yang nilainya terus berkurang,” ujar Eddy Yahya selaku CEO PT. UBS.

Lewat UBS Gold Dance Competition, perusahaan yang telah berdiri sejak tahun 1981 ini membuktikan usahanya untuk terus mendorong kreativitas dan menyediakan perhiasan “hits” yang dapat menumbuhkan minat anak muda dalam berinvestasi dengan menabung emas.(*)


Sumber: DBL Indonesia

Cek berita, artikel, dan konten yang lain di Google News

Artikel ini dibuat oleh Kawan GNFI, dengan mematuhi aturan menulis di GNFI. Isi artikel ini sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Laporkan tulisan.

DI
AI
Tim Editor arrow

Terima kasih telah membaca sampai di sini