Bahan-Bahan Ini Membuat Masakan Indonesia Digilai Masyarakat Dunia (Part 2)

Bahan-Bahan Ini Membuat Masakan Indonesia Digilai Masyarakat Dunia (Part 2)
info gambar utama

Asia adalah benua yang memiliki ragam makanan yang unik dan lezat, utamanya adalah Indonesia yang menjadi surganya kuliner. Rasa pedas, asin, manis, dan gurih menjadi ciri khas makanan Indonesia. Namun apakah kawan GNFI tahu bahan-bahan apa saja yang membuat makanan Indonesia digilai oleh banyak orang, bahkan orang-orang dari benua selain Asia juga ikut menyukai?

Berikut adalah bahan-bahan makanan yang membuat Masakan Indonesia digilai oleh masyarakat asia dan dunia :

Sumber : arsipide
info gambar

7. Daun Salam
Jika kawan GNFI menyantap rendang, biasanya akan menemukan daun ini pada bumbunya. Daun ini dapat menyedapkan aroma makanan.

Sumber : gemarmasak
info gambar

8. Lengkuas
Selain daun salam, lengkuas menjadi bahan yang terkadang tidak sengaja termakan ketika menyantap rendang.

Sumber : portrait nusantara
info gambar

9. Asam Jawa
Kurang "afdhol" jika masakan sayur asam tanpa Asam Jawa. Asam jawa juga biasanya dipakai sebagai bahan campuran jamu.

10. Serai
Sup dan teh akan lebih nikmat bila dicampur dengan serai. Aroma kuat pada serai membuat makanan atau minuman khas Indonesia dicintai banyak orang.

Sumber : tanamanmart
info gambar

11. Belimbing Wuluh
Selain asam jawa, belimbing wuluh menjadi salah satu bahan campuran makanan khas Indonesia. Seperti Garang asem, Iga sapi, dan masakan lainnya.

Sumber : wikipedia
info gambar

12. Keluak
Warna hitam pada isi keluak menjadikan rawon khas Surabaya nikmat. Rasa khas makanan dengan keluak menjadikan makanan ini paling digemari dan menjadi salah satu menu khusus sarapan orang Jawa timur.

--

Sumber daftar : IDN Times

Cek berita, artikel, dan konten yang lain di Google News

Artikel ini dibuat oleh Kawan GNFI, dengan mematuhi aturan menulis di GNFI. Isi artikel ini sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Laporkan tulisan.

Terima kasih telah membaca sampai di sini