Cabai Ini Jadi Salah Satu Kebanggaan Institut Pertanian Bogor

Cabai Ini Jadi Salah Satu Kebanggaan Institut Pertanian Bogor

IPB

Sejatinya warna cabai adalah merah atau hijau. Tapi tanaman perdu yang memiliki rasa pedas ini tumbuh dengan warna yang tidak biasa.

Warna cabai sejatinya berwarna merah atau hijau tua atau hijau muda. Namun ada keunikan pada tanaman yang memiliki rasa pedas ini, warna cabai yang dimiliki tumbuhan ini punya warna yang tidak biasa.

Cabai yang tumbuh pada tanaman ini berwarna-warni layaknya pelangi. Orang-orang menamainya Cabai Pelangi. Tanaman tersebut memiliki warna cabai yang berbeda-beda, sehingga terlihat cantik bak pelangi.

Sumber : AntaraNews.

Selain cantik, cabai ini juga cocok menjadi tanaman hias. Meski berwarna-warni, cabai ini juga bisa dikonsumsi dengan tingkat kepedasan di atas cabai pada umumnya.

Cabai pelangi ini adalah hasil temuan dari Prof. Dr Muhammad Syukur, M.Si dari Institut Pertanian Bogor (IPB).

Cabai tersebut memiliki keunggulan, berikut adalah daftar keunggulan yang dikutip dari laman IPB :
1. Mudah ditanam
2. Tidak memerlukan sinar matahari langsung
3. Bisa ditanam pada suhu ruangan berbeda (aman dipindah-pindahkan ke tempat yang berbeda suhunya)
4. Bisa dipanen tiga hingga enam bulan
5. Memiliki tingkat kepedasan antara 1000-1600 ppm

IPB, tepatnya Divisi Genetika dan Pemuliaan Tanaman, Departemen Agronomi dan Hortikultura telah menghasilkan banyak varietas cabai sejak 2003. Sampai saat ini, sekitar 23 varietas cabai besar, cabai semikeriting, cabai keriting dan cabai hias serta tomat, telah dilepas dan didaftarkan di Kementerian Pertanian Republik Indonesia.

--

Sumber : Okezone.com, AntaraNews.

Pilih BanggaBangga0%
Pilih SedihSedih0%
Pilih SenangSenang100%
Pilih Tak PeduliTak Peduli0%
Pilih TerinspirasiTerinspirasi0%
Pilih TerpukauTerpukau0%

Artikel ini dibuat oleh Penulis Terverifikasi GNFI, dengan mematuhi aturan menulis di GNFI. Isi artikel ini sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Laporkan tulisan.

Daun Maja Asal Mojokerto Berkhasiat Sebagai Antibakteri pada Handsanitizer Alami Sebelummnya

Daun Maja Asal Mojokerto Berkhasiat Sebagai Antibakteri pada Handsanitizer Alami

Sebuah Makna “Unity in Diversity” untuk Indonesia Selanjutnya

Sebuah Makna “Unity in Diversity” untuk Indonesia

Fachrezy Zulfikar
@fachrezy

Fachrezy Zulfikar

Writer

0 Komentar

Beri Komentar

Silakan masuk terlebih dahulu untuk berkomentar memakai akun Anda.