8 Jenis Kerupuk Tradisional Indonesia untuk Pelengkap Makanan dan Camilan

8 Jenis Kerupuk Tradisional Indonesia untuk Pelengkap Makanan dan Camilan
8 Jenis Kerupuk Tradisional Indonesia untuk Pelengkap Makanan dan Camilan
8 Jenis Kerupuk Tradisional Indonesia untuk Pelengkap Makanan dan Camilan
8 Jenis Kerupuk Tradisional Indonesia untuk Pelengkap Makanan dan Camilan
8 Jenis Kerupuk Tradisional Indonesia untuk Pelengkap Makanan dan Camilan

Selain kebiasaan makan nasi dan menggemari sambal, ada satu makanan lain yang tak bisa lepas dari masyarakat Indonesia, yaitu kerupuk. Rasanya yang gurih dengan tekstur renyah biasanya jadi pelengkap dari berbagai hidangan. Mulai dari bubur ayam, nasi goreng, bakso, hingga soto rasanya kurang lengkap disantap tanpa kerupuk. Sensasi kriuk-kriuknya itu lho, bisa bikin makan semakin nikmat!

Kerupuk umumnya terbuat dari adonan tepung, diberi bumbu, lalu digoreng atau dipangang. Namun, dengan adanya perbedaan bahan dan proses pengolahan, jenis kerupuk bisa sangat beragam. Dari warung tenda kaki lima, warteg, hingga restoran pun biasanya menyediakan kerupuk untuk menemani pengunjung bersantap.

Tak hanya dimakan bersama hidangan utama, kerupuk juga bisa disantap langsung sebagai camilan. Nah, berikut ini beberapa jenis kerupuk yang cukup populer di berbagai daerah di Indonesia. Kira-kira, mana yang jadi favorit Anda?

Terima kasih telah membaca sampai di sini