Enting-Enting Gepuk, Tanda Eksistensi Etnis Tionghoa di Salatiga

Enting-Enting Gepuk, Tanda Eksistensi Etnis Tionghoa di Salatiga
Enting-Enting Gepuk, Tanda Eksistensi Etnis Tionghoa di Salatiga
Enting-Enting Gepuk, Tanda Eksistensi Etnis Tionghoa di Salatiga
Enting-Enting Gepuk, Tanda Eksistensi Etnis Tionghoa di Salatiga

Ketika ke Salatiga, Anda akan mendapati salah satu jajanan khas daerah, yaitu enting-enting gepuk yang merupakan makanan ringan terbuat dari kacang tanah, gula pasir, air, dan vanili. Makanan ini berbentuk prisma segitiga sama kaki dan dibungkus dengan kertas.

Enting-enting gepuk merupakan makanan khas yang berasal dari Tionghoa yang sampai saat ini masih dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia, baik untuk cemilan maupun panganan menjamu tamu.

Makanan ini memiliki rasa manis gurih renyah dan rasa khas kacang tanah yang sangat terasa. Disebut sebagai gepuk karena proses pembuatannya digepuk sampai halus hingga semua bahan tercampur jadi satu.

Ceperti apa gambaran makanan khas daerah satu ini? Simak infografik berikut.

Terima kasih telah membaca sampai di sini