Mengupas Perbedaan Kepiting dan Rajungan

Mengupas Perbedaan Kepiting dan Rajungan

Kawan GNFI, siapa tak kenal kepiting dan rajungan?

Keduanya adalah hewan laut yang bercapit dan bercangkang. Meski sekilas terlihat mirip, ternyata ada beberapa perbedaan kasat mata dari kedua hewan itu.

Jadi, Kawan GNFI pencinta Seafood jangan sampai salah pilih antara kedua hewan ini.

Soal kandungan gizi yang terkandung pada kedua hean itu, ternyata memiliki nutrisi yang hampir sama, yakni vitamin B, vitamin E, mangan, fosfor, yodium, hingga zinc.

Meski umumnya daging kepiting lebih banyak, nyatanya kandungan gizi rajungan dikatakan lebih tinggi.

Kadar protein rajungan pun lebih tinggi, serta rendah lemak dan kolesterol. Sementara kepiting, lebih memiliki banyak lemaknya. Tak heran jika dagingnya terasa lembut.

Terima kasih telah membaca sampai di sini