Melihat Frekuensi dan Waktu Mayoritas Masyarakat Indonesia dalam Mengonsumsi Mi Instan

Artikel ini milik GoodStats dan merupakan bentuk kerjasama dengan Good News From Indonesia.

Melihat Frekuensi dan Waktu Mayoritas Masyarakat Indonesia dalam Mengonsumsi Mi Instan
info gambar utama

Mi Instan merupakan salah satu makanan berbahan dasar tepung dan gandum yang mengedepankan fungsi utama kepraktisan dan telah dirancang dengan sedemikian rupa oleh produsen, sehingga konsumen tinggal menyajikannya dengan mudah. Makanan ini akrab dikenal di Indonesia dengan berbagai macam kegunaan, mulai dari pengganjal perut hingga asupan utama yang mudah dimasak.

Bahkan, beberapa merek mi instan asal Indonesia tak hanya menjadi favorit bagi masyarakat lokal, tapi juga mancanegara. Sebut saja Indomie, Supermi, hingga Mie Sedaap yang saat ini sering diekspor ke beberapa negara, khususnya di benua Asia dan Afrika.

Namun, perang yang terjadi di Ukraina/Rusia digadang-gadang akan membuat harga serta pasokan mi instan terganggu karena gandum sebagai bahan dasar mi instan yang diimpor dari berbagai negara, khususnya Ukraina dan Rusia sebagai penyuplai terbesar di dunia akan turut menghambat proses produksinya.

Baca Selengkapnya

Terima kasih telah membaca sampai di sini