My Cake's Cigombong, Inovasi Produk Olehan Kue Sambut Kawasan Ekonomi Khusus

Artikel ini milik Indonesiabaik.id dan merupakan bentuk kerjasama dengan Good News From Indonesia.

My Cake's Cigombong, Inovasi Produk Olehan Kue Sambut Kawasan Ekonomi Khusus
info gambar utama

#JadiKontributorJadiInspirator #SobatHebatIndonesiaBaik #BerbagiMenginspirasi 

Cake merupakan makanan semi olahan basah yang dibuat dengan adonan yang di panggang dengan komposisi yang terdiri dari tepung terigu, gula, susu, telur, dan bahan pengembang.

Kualitas mutu cake pada umumnya dapat dilihat dari volume yang dihasilkan akan nampak besar (mengembang), crumb (bagian dalam kue) yang dihasilkan berpori kecil atau seragam, crust (permukaan/bagian luar kue) berwarna tidak terlalu coklat serta memiliki bau khas cake.

Baca Selengkapnya

Terima kasih telah membaca sampai di sini