Siapa yang tidak asing dengan jargon âYang Tak Mau Makan Ikan, Tenggelamkan!â. Kutipan slogan oleh Mantan Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti sempat viral pada 2017 lalu. Susi sangat gencar menyerukan ajakan bagi seluruh masyarakat Indonesia mengkonsumsi ikan laut.
Ikan laut dikenal dengan kandungan protein dan kaya gizi. Selain untuk dikonsumsi, ikan laut memiliki jutaan khasiat yang baik untuk tubuh dan sangat cocok bagi orang yang sedang menjalankan diet. Kandungan Omega-3 yang ada di dalam ikan laut juga sangat bermanfaat untuk perkembangan otak anak, kesehatan jantung bagi para lanjut usia, hingga untuk kekebalan tubuh.
Tingginya manfaat yang ada di dalam ikan laut semakin menambah tingkat permintaan industri perikanan laut di pasar dunia. Menurut laporan Food and Agriculture Organization (FAO) 2022, pasar perikanan laut global memiliki hasil tangkapan sebesar 78,8 juta ton pada tahun 2020.
Baca Selengkapnya