Sejarah Telur Asin, Oleh-Oleh Spesial Khas Brebes

Sejarah Telur Asin, Oleh-Oleh Spesial Khas Brebes
Sejarah Telur Asin, Oleh-Oleh Spesial Khas Brebes
Sejarah Telur Asin, Oleh-Oleh Spesial Khas Brebes
Sejarah Telur Asin, Oleh-Oleh Spesial Khas Brebes

Telur asin telah tentu bukan hal yang asing dalam budaya kuliner Indonesia, tetapi apakah Kawan GNFI tahu kisah asal usulnya?

Ternyata, awalnya telur asin diproduksi oleh warga keturunan Tionghoa untuk keperluan ritual. Namun seiring waktu, telur asin juga diproduksi secara komersial.

Produksi telur asin mulai dikembangkan di Indonesia pada era 1950-an. Pelopornya adalah pasangan suami-istri bernama In Tjau Seng dan Tan Polan Nio.Mereka membuka usaha pertama mereka di Brebes, Jawa Tengah. Dari sana, telur asin mulai menjadi favorit di meja makan Indonesia.

Hingga kini, telur asin tetap digemari. Bahkan, santapan satu ini juga jadi oleh-oleh khas Brebes.

Terima kasih telah membaca sampai di sini