Chef cilik Indonesia di Konferensi Internasional

Chef cilik Indonesia di Konferensi Internasional
info gambar utama
Disaat anak - anak lain seumurannya masih sibuk bermain Barbie, tidak demikian dengan Nadja Azzura Tohir. Putri Pasangan Nato Prabu Tohir dan Ine Hakim Tohir yang berusia 13 tahun ini lebih suka bekerja di dapur, mencampur bumbu dan memasak sesuai seleranya. Nadja memang gemar memasak sejak Ia masih duduk di bangku taman kanak - kanak. ia sangat menyukai bereksperimen di dapur, karena dengan begitu ia jadi bisa menyalurkan ide - ide kreatif yang berputar dalam kepalanya. Ide - ide tersebut Ia salurkan menjadi resep ciptaannya, seperti Boneless whole chicken stuffed creamy spinach dan roast beef canape with blow torched bearnaise sauce. siapa sangka, kegemarannya memasak dapat mengantarkannya menjadi salah satu wakil Indonesia dalam konferensi chef internasional di Napa Valley yang diselenggarakan oleh Culinary Institute of America. di hadapan puluhan cooking expert dari berbagai negara, Nadja, satu - satunya peserta anak dalam tim Indonesia, berhasil menunjukkan cara memasak rendang dan sate padang. setelah sukses menjadi wakil Indonesia, Gadis cilik yang bersekolah di SMP Global Jaya International School ini bercita - cita menjadi chef kepala di restorannya sendiri. Mimpinya ini telah dirintis sejak 2 tahun lalu, dengan menerima pesanan masakan dari teman - temannya. dari usaha masaknya ini, Nadja sudah bisa membeli komputer tablet lho. hebat sekali bukan? Nadja merupakan contoh lain dari banyak anak Indonesia inspiratif yang tidak hanya bermimpi, tapi juga berjuang keras menggapainya. Dari Nadja kita juga bisa belajar bahwa bila serius menekuni hobi, kita bisa jadi berprestasi. jadi, tunggu apa lagi? sumber: Intisari Extra ditulis oleh Farah Fitriani (farahfitrianifaruq@gmail.com / @farafit)

Cek berita, artikel, dan konten yang lain di Google News

Artikel ini dibuat oleh Kawan GNFI, dengan mematuhi aturan menulis di GNFI. Isi artikel ini sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Laporkan tulisan.

Terima kasih telah membaca sampai di sini