Icip-Icip Makanan Khas Pasundan Yuk

Icip-Icip Makanan Khas Pasundan Yuk

Nikmatnya makanan khas sunda © Qraved

Ayo bantu mencegah penyebaran Covid-19 dengan menjaga jarak fisik dengan orang lain atau dengan di rumah saja 🌎🏠

Daerah Jawa Barat memang terkenal dengan bebagai destinasi wisatanya yang indah tapi, tak cuma itu di Jawa Barat kawan GNFI juga bisa mencicipi berbagai kuliner khas pasundan. Makanan-makanan tradisional khas pasundan diolah dengan cita rasa yang enak dan tentunya menggugah selera. Keunikan dari kuliner khas pasundan ini yaitu namanya yang singkat dan lucu seperti saja cilok aci dicolok, cireng aci digoreng, dan cimol aci digemol. Nah, tak cuma itu beberapa makanan khas pasundan ini juga bisa menjadi refrensi kuliner yang patut di coba loh.

1. Soto Kuning Bogor

Soto kuning bogor bisa dinikmati dengan dinginnya cuaca atau juga cocok dinikmati selagi cuaca sedang hujan. Kuah santan kuning yang gurih ditambah dengan racikan soto yang enak dan dipadu dengan potongan daging. Perpaduan rempah yang wangi menghasilkan sensasi rasa yang nikmat. Kalau pingin nikmat lagi bisa ditambahkan dengan nasi hangat dan sambal yang tambah menggugah selera.

Sumber | Travelingyuk

2. Awug

Awug adalah salah satu jajanan tradisional khas pasundan terbuat dari tepung beras yang dicampur dengan air dan kelapa parut serta dimasak dengan cara dikukus menggunakan perabotan bambu. Selain bentuknya yang kerucut, Awug juga sudah menjadi makanan tradisional secara turun temurun. Adonan awug biasanya menghasilkan dua warna yaitu putih dan coklat. Warna putih sendiri dihasilkan dari adonan tepung beras dan warna coklat dihasilkan dari gula aren.

Sumber | 1001cianjur

3. Nasi Timbel

Nasi Timbel sendiri tebuat dari beras begolo atau beras merah campuran yang dimasak dengan dibungkus daun pisang. Kelezatan nasi timbel terletak pada aromanya yang khas dan wangi dari daun pisang. Lauk pauk tak luput dari nasi timbel cukup bervariasi mulai dari ayam hingga lele. Tetapi yang wajib tersaji yaitu sambal terasi dan lalapan mentimun menambah kesegaran rasa dari nasi timbel.

Sumber | Dailywuz

4. Mie Kocok

Mie Kocok sendiri adalah hidangan mie dengan citarasa kuah kaldu sapi khas kota bandung. Mie Kocok sendiri terdiri dari mie kuning yang disajikan dalam kuah kaldu sapi kental dan irisan kikil, taoge, bakso, jeruk nipis, dan ditaburi irisan seledri, daun bawang dan bawang goreng.

Sumber | Wikipedia

Gimana kawan GNFI apakah sudah ada niatan untuk mencicipi hidangan khas pasundan

Catatan Kaki: Okezone | Destinasianews | Republika | Detik | Wikipedia

WHO merekomendasikan beberapa langkah dasar untuk membantu mencegah penyebaran Covid-19.

  1. Cuci tangan sesering mungkin setidaknya selama 20 detik
  2. Jika batuk/bersin arahkan ke lipatan siku
  3. Bersihkan dan disinfeksi benda yang sering disentuh
  4. Tetap di rumah saja bagi yang bisa
  5. Pakai masker bila keluar dari rumah
  6. Hindari menyentuh wajah
  7. Jaga jarak fisik dengan orang lain (physical distancing)

Yuk, saling menjaga dan membantu. Semoga kita semuanya diberikan kesehatan dan bisa melalui keadaan saat ini.

Pilih BanggaBangga0%
Pilih SedihSedih0%
Pilih SenangSenang0%
Pilih Tak PeduliTak Peduli0%
Pilih TerinspirasiTerinspirasi0%
Pilih TerpukauTerpukau0%

Artikel ini dibuat oleh Kawan GNFI, dengan mematuhi aturan menulis di GNFI. Isi artikel ini sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Laporkan tulisan.

Untuk membantu kami agar lebih baik, kamu bisa memberikan kritik dan saran terkait web ini kepada GNFI di halaman Kritik dan Saran. Terima kasih.
Hari Santri Nasional,  5 Film Ini Mengambil Latar Tempat Pesantren Sebelummnya

Hari Santri Nasional, 5 Film Ini Mengambil Latar Tempat Pesantren

Tren Sepekan: STNK Becak, Embun Upas, dan Robot Wisuda Selanjutnya

Tren Sepekan: STNK Becak, Embun Upas, dan Robot Wisuda

chelsea sivana sofie maria
@chelseasivana

chelsea sivana sofie maria

0 Komentar

Beri Komentar

Silakan masuk terlebih dahulu untuk berkomentar memakai akun Anda.