Gajeboh, Masakan Minangkabau Berbahan Lemak Kenyal yang Super Lezat

Artikel ini milik Pasbana dan merupakan bentuk kerjasama dengan Good News From Indonesia.

Gajeboh, Masakan Minangkabau Berbahan Lemak Kenyal yang Super Lezat
info gambar utama


PASBANA- Kuliner Minangkabau yang terkenal lezat tak hanya rendang saja. Sesekali Anda perlu mencicipi masakan yang disebut Gajeboh. Ini masakan super lezat yang bikin selera makan kita jadi meningkat. 


Gajeboh atau juga masyarakat menyebutnya dengan sandung lamur.yang merupakan bagian daging sapi yang hampir semuanya terdiri dari lemak kenyal . Bagian sapi ini berada di bagian punuk sapi. 


Nah masakan yang satu ini menggunakan daging sapi sebagai bahan dasarnya, hanya saja yang digunakan adalah bagian punuk daging sapi tersebut karena dibagian ini terdapat banyak lemaknya. Cita rasanya selain nikmat tentu saja gurih karena berasal dari lemak daging sapi tersebut.

Baca Selengkapnya

Terima kasih telah membaca sampai di sini