Warganet ramai membahas tentang Cilacap, dan topik yang menjadi perhatian mereka adalah sidat atau unagi.
Unagi merupakan makanan khas Jepang yang kerap dianggap sama dengan belut, padahal berbeda.
Unagi adalah sidat air tawar yang berlemak dan memiliki tubuh memanjang. Tidak seperti belut yang terasa gurih, cita rasa unagi cenderung manis. Aromanya pun tidak amis.
Tekstur berpori unagi membuat makanan ini terasa lembut dan kenyal karena dagingnya menyerap saus sempurna.
Para produsen Unagi di Cilacap mengalami kemajuan pesat berkat dorongan dari Kementerian KKP pada masa Susi Pudji Astuti memimpin dengan membentuk koperasi-koperasi produksi.
Primadona Unagi dari Cilacap yang Di ekspor ke Jepang
20 Juni 2023 09.30 WIB •
Komentar
Daftar komentar untuk artikel "Primadona Unagi dari Cilacap yang Di ekspor ke Jepang"
Terima kasih telah membaca sampai di sini
Laporkan Artikel
Terima kasih telah melaporkan penyalahgunaan yang melanggar aturan atau cara penulisan di GNFI. Kami terus berusaha menjadikan GNFI tetap bersih dari konten yang tidak sepatutnya ada di sini.
Statistik
Sedang mengambil data