Primadona Unagi dari Cilacap yang Di ekspor ke Jepang

Primadona Unagi dari Cilacap yang Di ekspor ke Jepang
Primadona Unagi dari Cilacap yang Di ekspor ke Jepang
Primadona Unagi dari Cilacap yang Di ekspor ke Jepang
Primadona Unagi dari Cilacap yang Di ekspor ke Jepang
Primadona Unagi dari Cilacap yang Di ekspor ke Jepang
Primadona Unagi dari Cilacap yang Di ekspor ke Jepang

Warganet ramai membahas tentang Cilacap, dan topik yang menjadi perhatian mereka adalah sidat atau unagi.

Unagi merupakan makanan khas Jepang yang kerap dianggap sama dengan belut, padahal berbeda.

Unagi adalah sidat air tawar yang berlemak dan memiliki tubuh memanjang. Tidak seperti belut yang terasa gurih, cita rasa unagi cenderung manis. Aromanya pun tidak amis.

Tekstur berpori unagi membuat makanan ini terasa lembut dan kenyal karena dagingnya menyerap saus sempurna.

Para produsen Unagi di Cilacap mengalami kemajuan pesat berkat dorongan dari Kementerian KKP pada masa Susi Pudji Astuti memimpin dengan membentuk koperasi-koperasi produksi.

Terima kasih telah membaca sampai di sini