Lupa Sandi?

"Kipo" Makanan Khas Kotagedhe Jogja Tempo Doeloe

ArifDinta Sanjaya
ArifDinta Sanjaya
0 Komentar

Jika anda berkunjung ke Yogyakarta belum lengkap rasanya kalau tidak mampir ke kotagedhe.       

Kotagede terkenal akan kerajinan perak dan tempat bersejarahnya yaitu Makam Raja Mataram namun,

Kotagedhe juga memiliki makanan tradisional yang belum banyak orang mengetahuinya, orang menyebutnya Kipo karena berasal dari kata bahasa jawa ngoko "ikiopo" yg berarti ini apa ? dan disingkat menjadi Kipo 

Kipo terbuat dari beras ketan yang di isi gula jawa dan parutan kelapa kemudian dibungkus menggunakan daun pisang dan diolah dengan cara dibakar sehingga memberikan aroma tersendiri yang khas.

 Gimana ? Tertarik untuk mencobanya ?

Masih banyak lagi kuliner asli Indonesia yang nggak ada habisnya yang nggak kalah enaknya pasti kita perlu bangga akan kekayaan Indonesia #GNFI #Indonesia 

Sumber: arifdintas@gmail.com

Pilih BanggaBangga0%
Pilih SedihSedih0%
Pilih SenangSenang67%
Pilih Tak PeduliTak Peduli33%
Pilih TerinspirasiTerinspirasi0%
Pilih TerpukauTerpukau0%
Laporkan Artikel

Mengapa Ingin Melaporkan Artikel Ini?

TENTANG ARIFDINTA SANJAYA

Kawan GNFI ... Lihat Profil Lengkap

Next
BJ. Habibie

Tanpa cinta, kecerdasan itu berbahaya. Dan tanpa kecerdasan, cinta itu tidak cukup.

— BJ. Habibie