Jika anda berkunjung ke Yogyakarta belum lengkap rasanya kalau tidak mampir ke kotagedhe.
Kotagede terkenal akan kerajinan perak dan tempat bersejarahnya yaitu Makam Raja Mataram namun,
Kotagedhe juga memiliki makanan tradisional yang belum banyak orang mengetahuinya, orang menyebutnya Kipo karena berasal dari kata bahasa jawa ngoko "ikiopo" yg berarti ini apa ? dan disingkat menjadi Kipo
Kipo terbuat dari beras ketan yang di isi gula jawa dan parutan kelapa kemudian dibungkus menggunakan daun pisang dan diolah dengan cara dibakar sehingga memberikan aroma tersendiri yang khas.
Gimana ? Tertarik untuk mencobanya ?
Masih banyak lagi kuliner asli Indonesia yang nggak ada habisnya yang nggak kalah enaknya pasti kita perlu bangga akan kekayaan Indonesia #GNFI #Indonesia
Sumber: arifdintas@gmail.com
Cek berita, artikel, dan konten yang lain di Google News