"Kipo" Makanan Khas Kotagedhe Jogja Tempo Doeloe

"Kipo" Makanan Khas Kotagedhe Jogja Tempo Doeloe
info gambar utama

Jika anda berkunjung ke Yogyakarta belum lengkap rasanya kalau tidak mampir ke kotagedhe.

Kotagede terkenal akan kerajinan perak dan tempat bersejarahnya yaitu Makam Raja Mataram namun,

Kotagedhe juga memiliki makanan tradisional yang belum banyak orang mengetahuinya, orang menyebutnya Kipo karena berasal dari kata bahasa jawa ngoko "ikiopo" yg berarti ini apa ? dan disingkat menjadi Kipo

Kipo terbuat dari beras ketan yang di isi gula jawa dan parutan kelapa kemudian dibungkus menggunakan daun pisang dan diolah dengan cara dibakar sehingga memberikan aroma tersendiri yang khas.

Gimana ? Tertarik untuk mencobanya ?

Masih banyak lagi kuliner asli Indonesia yang nggak ada habisnya yang nggak kalah enaknya pasti kita perlu bangga akan kekayaan Indonesia #GNFI #Indonesia

Sumber: arifdintas@gmail.com

Cek berita, artikel, dan konten yang lain di Google News

Artikel ini dibuat oleh Kawan GNFI, dengan mematuhi aturan menulis di GNFI. Isi artikel ini sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Laporkan tulisan.

Terima kasih telah membaca sampai di sini