Kenikmatan Tulang Kambing dari Kota Solo

Kenikmatan Tulang Kambing dari Kota Solo
info gambar utama

Makanan khas Kota Solo ini adalah Tengkleng, meskipun kini beberapa daerah sudah ada yang menjual tengkleng, namun rasa yang asli hanya ada di Kota Solo. Makanan yang menjadi primadon Kota Solo ini berbahan dasar tulang dan atau jerohan kambing, dan berkuah santan. Dahulu tengkleng sering disebut sebagai makanan rakyat jelata karena hanya berisi tulang tanpa daging sedikitpun, namun seiring berjalannya waktu tengkleng menjadi makanan favorit berbagai kalangan masyarakat, bahkan karena terkenalnya makanan ini, beberapa waktu lalu di Kota Solo diadakan festival tengkleng yang dihadiri banyak penggemar tengkleng dari berbagai daerah.


Sumber : berbagai sumber
Sumber Gambar Sampul :foto pribadi

Cek berita, artikel, dan konten yang lain di Google News

Artikel ini dibuat oleh Kawan GNFI, dengan mematuhi aturan menulis di GNFI. Isi artikel ini sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Laporkan tulisan.

Terima kasih telah membaca sampai di sini