Toleransi dalam Semangkuk Soto

Toleransi dalam Semangkuk Soto

© Agus Nawawi

Masakan khas yang tidak boleh kita lewatkan ketika berkunjung ke Kudus, Jawa Tengah, adalah Soto Kudus dan Nasi Pindang Kudus.

Sangat berbeda dengan soto dan nasi pindang pada umumnya, soto dan nasi pindang di Kudus memiliki ciri khas, yaitu menggunakan daging kerbau sebagai bahannya.

Ada kisah menarik di balik masakan Kudus yang banyak sekali menggunakan daging kerbau sebagai bahannya. Bermula dari Sunan Kudus yang menganjurkan untuk tidak mengonsumsi daging sapi, karena sapi merupakan hewan yang sangat dihormati oleh umat agama Hindu yang merupakan agama mayoritas pada saat itu.

Hal tersebut sebagai bukti besarnya rasa toleransi antar umat beragama pada saat itu. Video selengkapnya bisa ditonton di RekamIndonesia.id


Sumber: rekamindonesia.id

Pilih BanggaBangga0%
Pilih SedihSedih0%
Pilih SenangSenang0%
Pilih Tak PeduliTak Peduli0%
Pilih TerinspirasiTerinspirasi33%
Pilih TerpukauTerpukau67%

Artikel ini dibuat oleh Kawan GNFI, dengan mematuhi aturan menulis di GNFI. Isi artikel ini sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Laporkan tulisan.

Editor:
Aditya Jaya Iswara

Masyarakat di Tengah Kepulauan Filipina ini Bangga Menjadi Keturunan Sriwijaya Sebelummnya

Masyarakat di Tengah Kepulauan Filipina ini Bangga Menjadi Keturunan Sriwijaya

Berkat Usaha Anak Bangsa, Diplomasi Indonesia - Mesir Semakin Kuat Selanjutnya

Berkat Usaha Anak Bangsa, Diplomasi Indonesia - Mesir Semakin Kuat

0 Komentar

Beri Komentar

Silakan masuk terlebih dahulu untuk berkomentar memakai akun Anda.